Спиртовые дрожжи Кодзи Angel используются для приготовления зерновой браги, в основном на дробленом рисе. В их состав, помимо самих дрожжей и питательных веществ, входят концентрированный субстрат, переработанный плесневыми бактериями и содержащий комплекс амилолитических ферментов, которые расщепляют крахмал до простых сахаров. Из-за них рекомендуется хранить эти дрожжи в герметично закрывающейся банке и в холодильнике. Также не рекомендуется пробовать брагу на вкус. Помимо риса в качестве сырья можно использовать другие крупы: гречневую, кукурузную или ячневую. Чем мельче дробление, тем лучше.
Рецепт приготовления браги.
Крупа заливается теплой водой (25 – 30 град.С) в соотношении 4-5 литров воды на 1 кг крупы.
Дрожжи разводятся в 1 литре воды с температурой 35 град. С. Количество дрожжей определяется из соотношения 5-9 грамм на 1 кг крупы. 10 - 15 минут подождать и далее влить в бродильную емкость с водой и крупой. Разница температур не должна быть больше 10 градусов.
Брожение происходит 2-4 недели. Первые 5 дней необходимо дважды в день перемешивать брагу.
Температура брожения в диапазоне 22 – 35 град.С. После окончания брожения осадка практически не остается и брагу можно перегонять сразу без осветления.
Перед покупкой рекомендуем почитать статью в файле "Дополнительная информация" во вкладке "Прикрепленные файлы"